Bienvenue en Corse

Herzlich willkommen auf Korsika bei uns in Freudenstadt - chez Haas-au-Vin.

Clos Fornelli, Tallone, Korsika

2005 übernahm Josée Vanucci, die frühere IBM-Managerin den Familienbesitz in Tallone im Herzen der Ostküste. Nach dem Studium der Agrarwissenschaften in Bordeaux, leitet sie heute zusammen mit ihrem Ehemann Fabrice Couloumère das Weingut.

Korsika hat interessante Rebsorten wie Vermentino, Niellucciu und Sciaccarello sowie ausgezeichnete Terroirs (hier tiefgründige Kiesböden) zu bieten. Das Klima ist geprägt von heißen und langen Sommern, was die Trauben lange reifen lässt. Der Anbau erfolgt nach der Methode „Lutte Raisonnée“, des naturnahen Anbaus. Es werden kein Kunstdünger und keine Herbizide verwendet. Gespritzt wird nur wenn nötig, und dann mit bewährten, umweltschonenden Mitteln. Die Umstellung auf Bioanbau ist bereits angedacht. Die Weine sind bemerkenswert und charaktervoll. Die Roten erinnern manchmal fast an vollmundige Burgunder.